DouViction
Если ты хочешь помочь кому-либо, убедись сперва, не сделаешь ли хуже.
Голова - ничего. Каски и шлемы привлекают совершенно излишнее внимание к вашей персоне. Максимум, если делать вам совсем нечего, подбейте свою зимнюю шапку железом, только смотрите, чтоб видно не было. Прятать защиту головы под капюшоном тоже не лучшая идея, так как капюшон сам по себе выглядит подозрительно и привлечет внимании полиции и гопоты.
Максимум, таскайте в кармане капу, хоть зубы вам не выбьют, если что.

Плечи - отдельная защита плеч и ключиц будет хороша, если вы сумеете сделать ее незаметной. Что не проще, чем подбить шапку железом.

Туловище - то, что вы будете хотеть защитить в первую очередь.
Кожаная курка, толстая мотоциклетная или зимняя косуха - отличная зашита от тупого ножа, неплохо смягчает удары руками. Единственное "но", покрой косухи привлекает гопников. Если есть толстая кожанка более "конформистского" пошива, предпочтите косухе ее. Даже если конформистская кожанка чуть хуже по классу защиты, ибо защита туловища на косухе не заканчивается:
Мотоциклетная защита, "черепашка" - защищает плечи, локти, грудь и спину. Кроссовая черепаха, типа углепластиковой кирасы, защитит еще лучше, но палиться будет так, будто она у вас нафиг флюоресцентная. Если только не переделать кроссовую кирасу с размера меньшего, чем на вас налезет - но тогда снизятся защитные свойства.

Руки
Предплечья - крепкие толстые кожаные наручи защитят кости от перелома (не на 100%, конечно) и вены и сухожилия от ножа. Мастхэв, как и кожаная куртка.
Кисти - кожаные перчатки без пальцев, просто толстые перчатки, перчатки со скрытыми металлическими вставками (защитными, попытка вставить боевые обойдется вам в целостность суставов первых фаланг пальцев, т.н. "костяшек"), мотоциклетные перчатки с защитой. Последние потрудитесь носить так, чтобы их большую часть времени прикрывали длинные рукава - в них ваши руки похожи на руки Дженсена из DXHR. Это ОЧЕНЬ пафосно, гопники и полиция точно оценят.

Пах-попробуйте подобрать защиту, используемую для спортивных БИ, которая не будет мешать вам ходить. Если не получится - заведите себе штаны с ширинкой из толстой кожи и кожаными вставками. Правда, яйца, если они у вас есть, вам и в этом случае натрет, но не так сильно, как плохо подобранной к ним ракушкой.

Бедра - если вам совсем нечего делать, можете в те же штаны с кожаными яйцами сделать кожаные набедренники. Скорее всего, толку в них не будет никакого, но, мало ли, ножом в бедро вполне могут пырнуть - "типа больно, но не убьет". Кстати, если что - в какую-нибудь из бедренных артерий таки убьет.

Колени - в те же штаны вшейте скрытые пластиковые наколенники. Или просто носите наколенники под штанами. Главное, чтобы они не отсвечивали из-под них. Хорошо, если защищена будет не только коленная чашечка, но и подколенная область - туда часто бьют в уличных драках, в результате афтар например хромал потом дня три, а чувствовал, что с ногой что-то явно не то, неделю..

Голени - в принципе, щитки на голень не так уж и нужны, но при том голень - одно из самых болезненных мест для удара (анатомическое обоснование состоит в том, что там почти что прямо под кожей находится пронизанная мелкими и тонкими кровеносными сосудами и нервными окончаниями надкостница). За щитки сойдут берцы очень высоких ботинок.

Стопы - тут зависит от того, предпочитаете вы драться, держать оборону или бегать. Для бега лучше всего подойдут кеды, для обороны и тяжелых редких ударов ботинки с очень высоким берцем (или без него, если есть щиток на голени), для активной драки с ногами, бега без спринтерских рекордов и обороны в стиле "не танк, но и не лучник" подойдут армейские берцы. Если берцы у вас французские, с высокой голенью, можете попробовать использовать ее как щиток, но вообще при заявленном стиле общения с гопотой не так этот щиток и нужен. В любом случае, берец армейского ботинка защитит вас от такой травмы, как повреждение голеностопного сустава. Если вы будете драться и бегать от гопников, такую травму получить вам будет достаточно просто. К тому же, в отличие от кедов, берцы предоставляют также хорошую термо и гидрозащиту - что тоже немаловажно при выживании.

Вам сейчас почти неизбежно показалось, что написанное выше - бред параноика и жопоголика. В нормальной ситуации, действительно, ходить, обвешавшись броней, странно и неадекватно событиям. Но когда там, где раньше никого не трогали, теперь бьют морды, а где били морды -в ход пошли биты, цепи, ножи и кирпичи - вам при таких раскладах захочется, чтобы удар, который повалит вас на землю и вырубит, не был первым, который вы словили. Наша цель при МБ - не подраться, а дожить до теплых дней, а для этого бывают иногда целесообразны вещи, в мирной жизни кажущиеся маразмом и дебилизмом. К тому же, этот гайд предназначен в первую очередь для тех, кто не умеет и/или не хочет при встрече с мародерами рассчитывать только на умение с ними договориться. Я, например, по опыту знаю что с гопниками в случае конфликта не договорюсь. И не хочу при начале веселья упасть на асфальт после первого хорошего тычка под ребра. Тем более, если ткнут не руками, а кастетом или вообще ножом.

Так что с вами снова была Элайза Кассэн, с репортажем в прямом эфире, специально для Пайкуса. Мир, дружба, сиськи.)

@темы: Социогенные, Техногенные